昨日の出来事です…。
ぼーっとテレビ見てたら、
餃子の特番コーナーを放送してた。

そこで…餃子の焼き方をアドバイスがあり、今までやったことのないやり方。

騙されたと思って、
試して見ることに。

❶フライパンを温めずに油をひく
❷1mm間隔で餃子を並べる
❸餃子の1/3が浸るくらいの水を入れる
❹フタをして強火で沸騰させる
❺中火で5~6分蒸し焼きにする
❻胡麻油をかけ焼き色を均等にする

※❺の行程の半分2~3分で一度、フライパンの向きを変えると均一に焼きあがります。

それをやったら、まあまあの出来栄え。
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黄金ってまではいきませんが、
程よい焦げ具合です。

やり過ぎると…炭になっちゃうので>_<

息子にも嫁様にも好評でしたぁ。

これで出来上がりにムラがなくなる!!